자유게시판

x 좋아요 늘리기 천하람 “국군의날 시가행진에 79억원 투입···연습 중 2명 중상” 24-10-02 작성자 ghghwk123

본문

x 좋아요 늘리기 국방부가 다음달 1일 국군의날 군 시가행진에 79억원을 편성한 것으로 확인됐다. 시가행진 예행연습 중에는 장병 2명이 크게 다친 것으로 나타났다.천하람 개혁신당 의원이 29일 국방부로부터 받은 자료에 따르면 국방부는 올해 79억8500만원을 국군의 날 시가행진에 편성했다. 국방부는 5493명의 장병을 차출할 계획이다. 지난해 국군의날 행사에는 101억원을 편성해 99억원을 썼고, 6700여명의 장병이 차출됐다.올해 편성 예산은 지난해보다 약 22억원 줄었지만, 시가행진을 하지 않았던 2020∼2022년 국군의날 행사 평균 예산(약 21억원)보다 큰 규모다.시가행진을 위한 예행연습을 하다가 장병 2명이 중상을 입은 것으로 파악됐다. 의원실에 따르면 한 해병대 병사는 행진 연습 중 현기증으로 쓰러지면서 아래턱이 총에 부딪혀 입원 치료를 받고 있고, 한 특전사 부사관은 2m 높이 각목을 격파하는 태권도 시범 연습 중 발목이 골절돼 수술받았다. 국방부는 올해 시가행...

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매