자유게시판

트위터 리트윗 포스코그룹 “2차전지 소재 풀밸류체인 구축해 초일류로” 24-08-29 작성자 ghghwk123

본문

트위터 리트윗 포스코그룹은 2차전지 소재 분야에서 원료부터 양·음극재, 리사이클링까지 풀 밸류체인을 공고히 하고 있다고 28일 밝혔다. 장인화 포스코그룹 회장은 취임 후 “원료부터 소재까지 2차전지 소재 풀 밸류체인 구축의 완성이 글로벌 시장 경쟁에서 포스코그룹의 차별화된 경쟁력이 될 것”이라고 강조한 바 있다. 포스코홀딩스는 2018년 아르헨티나 리튬 염호(옴브레 무에르토) 광권과 호주 ‘필바라’의 광석 리튬 광산 지분을 인수해 안정적인 리튬 원료 공급처를 확보했다. 연산 2만5000t 규모의 아르헨티나 염수리튬 1단계 상용화 공장은 올해 하반기 준공을 앞두고 있으며, 동일한 규모의 2단계 공장은 아르헨티나(상공정)와 전남 율촌산업단지(하공정)에 각각 건설 중이다. 포스코그룹은 내년 2단계 공장을 완공해 연산 총 5만t 규모의 염수 리튬 기반 수산화리튬 생산체제를 완성할 계획이다. 추가로 연산 5만t의 3단계 투자도 검토 중이다. 광석리튬의 경우 지난해 11월 전남 율촌산업단지에 ...

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기