자유게시판

인스타그램 인기게시물 남아공 “엠폭스 백신, 공평하게 나눠야”···코로나 불평등 재연 ‘우려’ 24-08-19 작성자 ghghwk123

본문

인스타그램 인기게시물 세계보건기구(WHO)가 아프리카 대륙을 중심으로 빠르게 확산하는 급성 발진성 감염병 엠폭스(원숭이두창)에 대해 국제적 공중보건 비상사태(PHEIC)를 재선언하자 엠폭스 백신을 저소득 국가에도 공평하게 배분해야 한다는 목소리가 나오고 있다.시릴 라마포사 남아프리카공화국 대통령은 17일(현지시간) 성명을 내고 “이번 비상사태는 2022년 선언된 비상사태와는 달라야 하며, 불공평한 처우를 바로잡아야 한다”며 “당시 백신과 치료제는 주로 서방 국가에 개발·제공됐고, 아프리카에는 지원이 거의 제공되지 않았다”고 밝혔다.라마포사 대통령은 또 “WHO와 모든 파트너들이 아프리카 질병통제예방센터(CDC)와 협력해 이번 비상사태 선언을 계기로 진단·치료·백신 등 의료대책에 대한 공평한 접근을 보장하고 국제사회의 적절한 지원을 확보해줄 것을 요청한다”고 말한다.앞서 WHO는 2022년 엠폭스에 대해 PHEIC를 선언했다가 지난해 5월 해제했다. 그러다가 변이 바이러스인 ‘하위계통 1b’...

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매