자유게시판

틱톡 조회수 과한 식욕 참지 못하는 아이··· ‘이 질환’ 있다면 조기에 치료해야 24-08-18 작성자 ghghwk123

본문

틱톡 조회수 신생아기에는 젖을 잘 빨지 못하다가 2~3세 무렵부터 식욕이 과도하게 늘어 비만이 나타난다면 유전성 희귀질환인 ‘프라더 윌리 증후군’일 수 있다. 식욕 억제가 어렵고 인지기능 발달도 더딜 수 있는 이 질환이 있다면 가능한 일찍 치료를 시작해야 개선 여지가 크다고 전문가들은 조언한다.2만5000~3만명 중 1명 꼴로 발생하는 프라더 윌리 증후군의 대표적인 증상은 아무리 먹어도 배부름을 느끼지 못해 음식에 강한 집념을 보이는 것이다. 식욕을 억누르기 어려우므로 비만과 당뇨가 나타나기 쉬운 특징을 보인다. 신생아 시기엔 근긴장도가 떨어져 젖병을 잘 빨지 못하고 울음소리가 약하거나 잘 울지 않는 모습을 보이다가 아동기에 들어서면 과도한 식욕과 비만, 발달지연 등의 증상을 보인다. 13세 무렵부터는 지적장애와 행동장애, 생식샘 저하증 등도 함께 나타날 수 있다.장대현 가톨릭대 인천성모병원 재활의학과 교수(의학유전·희귀질환센터장)는 “프라더 윌리 증후군이 있으면 발달지연, 섭식장애,...

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

틱톡 조회수 구매 - 틱톡 조회수 구매

틱톡 좋아요 - 틱톡 좋아요

틱톡 좋아요 구매 - 틱톡 좋아요 구매

틱톡 조회수 증가 - 틱톡 조회수 증가

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

틱톡 조회수 - 틱톡 조회수

틱톡 좋아요 늘리기 - 틱톡 좋아요 늘리기

틱톡 조회수 늘리기 - 틱톡 조회수 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.